Besciamella con il Bimby

La besciamella è una ricetta base usata in molte preparazioni, come le lasagne al forno e i cannelloni: è particolarmente indicata nelle ricette al gratin, per i soufflé, per guarnire i vol-au-vent o insaporire i ripieni di carne e pesce al forno. Con il Bimby è pronta in pochi minuti senza fatica e con la certezza che non si formeranno i grumi!😉

Ingredienti (per 1 litro di latte – 6 persone)

  • 1.000 g di latte
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere: 12 min./90°/vel. 4.

La dose si può dimezzare diminuendo gli ingredienti a metà e la cottura a 6/7 minuti.

Per una besciamella più ricca sostituire la metà del latte con altrettanta panna liquida; per una besciamella più leggera, unire metà latte e metà acqua oppure sostituire completamente il latte con del brodo vegetale.

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