Fogli di carasau con cous cous e gamberi

Fogli di carasau con cous cous e gamberi

Una ricetta presa dal ricettario Bimby “Pronti in tavola” che si realizza in soli 20 minuti: un piatto unico a base di pesce, completo, veloce e buonissimo e che perciò vado a proporvi. Io l’ho trovato eccezionale! La croccantezza del pane carasau si sposa benissimo con la consistenza del cous cous e poi può essere mangiato direttamente con le mani (ah, che soddisfazione!). Se non avete il Bimby, nessun problema! Vi consiglio di provare lo stesso questo piatto seguendo le indicazioni riportate qui sotto (il cous cous può essere preparato in un normale tegame e si può usare il mixer per realizzare il resto). Si può poi accompagnare il piatto con salsa tzatziki oppure alleggerire la portata sostituendo il pane carasau con foglie di insalata tipo lattuga.

Ingredienti (per 6 persone)

Per il cous cous:

  • 250 g di acqua
  • 10 g di olio evo, più q.b. per condire
  • 1 cucchiaio di spezie per cous cous
  • 1 cucchiaio di curry
  • 250 g di cous cous
  • 1 peperone pulito e tagliato a pezzettoni
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro o 200 g di pomodorini ciliegino
  • 15 foglioline di menta lavate e asciutte

Per i gamberoni:

  • 10 g di olio evo
  • 1 peperoncino piccolo o una spolverata in polvere
  • 15 g di Brandy
  • 300 g di gamberoni (circa una dozzina)

Per i fogli di carasau:

  • 30 g di olio evo
  • 6 triangoli di pane carasau

Preparazione

Preparare il cous cous:

  1. In un tegame o in un pentolino mettere l’acqua, l’olio, le spezie e il curry e portare a ebollizione (Bimby: 4 min/100’/vel 1.
  2. Aggiungere il cous cous e lasciare gonfiare per 2 min. coperchiato (Bimby: potete aggiungere il cous cous nel boccale ma io consiglio di trasferire il condimento in una ciotola a parte in cui avrete messo il cous cous (per non dover così risciacquare il boccale per le preparazioni successive ;)). Tenere in caldo.
  3. Nel mixer tritare il peperone e i pomodorini o la passata (Bimby: 10 sec./vel.5)
  4. Trasferire nel tegame con il cous cous nella ciotola e tenere in caldo.

Preparare i gamberoni:

  1. In una padella scaldare l’olio con il peperoncino, sfumare con il Brandy (Bimby: 3 min./100°/vel. 1. Dopo il primo minuto aggiungere il Brandy)
  2. Unire i gamberoni e cuocere qualche minuto (Bimby: 7 min./100°/Antiorario/cucchiaio)

Preparare i fogli di carasau:

  1. In una padella antiaderente versare l’olio e scaldare. Immergere i triangoli di carasau, friggere per pochi secondi da entrambe le parti e far sgocciolare su carta assorbente.

Comporre il piatto:

Mettere il pane carasau sul piatto da portata, disporvi sopra il cous cous e accompagnare con i gamberoni conditi con il loro sughetto.


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