Muffin di melanzane con sorpresa

Muffin di melanzane

Questa è la variante della ricetta per le polpette di melanzana, qui proposta per il Bimby. Questi muffin, cotti in forno, hanno un cuore caldo di formaggio filante. Si possono aggiungere, a piacere, anche dei cubetti di pancetta. Sono ottimi come antipasto, stuzzichino o come secondo completo. Possono essere facilmente trasportati e perciò sono indicati anche per i picnic o per le feste dei bambini che mangeranno così anche le melanzane! Le melanzane possono essere sostituite con zucchine e broccoli. Se non avete lo stampo per muffin, in silicone, potete usare i pirottini di alluminio, oliati o imburati e cosparsi di pangrattato.

Ingredienti (per 6 pezzi)

  • 1 melanzana
  • 600 g di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • basilico tritato q.b.
  • parmigiano grattuggiato q.b. (circa 70 g)
  • pangrattato q.b. (circa 50 g)
  • 6 cubetti di fontina, scamorza, provola o simili
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare la melanzana e tagliarla a pezzi, posizionarla nel recipiente del Varoma, mettere l’acqua nel boccale, chiudere e posizionare il Varoma. Cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2.
  2. Svuotare il boccale e mettervi i pezzi di melanzana, aggiungere l’aglio, sale, pepe, prezzemolo, basilico e frullare: 40 sec./vel. 5
  3. Raccogliere con la spatola sul fondo del boccale e aggiungere parmigiano, pagrattato e l’uovo e amalgamare: 30 sec./vel. 5.
  4. Riempire lo stampo dei muffin o fare delle polpette, inserire in ogni muffin un tocchetto di formaggio tipo fontina, ungere leggermente la superficie di ogni muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min. Nel caso in cui abbiate optato per fare le polpette, potete infarinarle e friggerle in olio di semi.

Se siete a dieta, potete non mettere il pangrattato e il formaggio e otterrete comunque dei muffin più morbidi e umidi, ma gustosi e saporiti.

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