Strudel di mele

Pochi e semplici ingredienti per realizzare un dolce, anche all’ultimo minuto, per l’ospite improvviso. Se si utilizza la base di pasta sfoglia già pronta è ancora più facile e veloce e magari i vostri bambini saranno felici di aiutarvi a mescolare gli ingredienti per il ripieno e arrotolare il salame.

Strudel di mele

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina
  • 80 g di acqua tiepida
  • 20 g di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di aceto bianco o di mele
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1 mela renetta
  • succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai di rhum
  • 30 g di pinoli
  • 4/5 gherigli di noce
  • 60 g di zucchero
  • cannella in polvere q.b.
  • 50 g di pangrattato
  • 30 g di burro
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione

Preparare la pasta:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min./Coperchio chiuso/spiga.
  2. Togliere l’impasto, compattarlo con le mani, spennellarlo d’olio e farlo riposare al coperto, tra due piatti caldi per 30 min. a temperatura ambiente.
  3. Su un foglio di carta da forno stendere la sfoglia sottilissima col mattarello (infarinatelo per aiutarvi a stenderla meglio).

Preparare il ripieno:

  1. In una terrina sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti piccoli, irrorarla con il succo di limone, il Rhum e lasciare riposare per 10 min.
  2. Unire pinoli, noci, zucchero e cannella.
  3. Intanto rosolare nel boccale il pangrattato con il burro: 4 min./100°/vel. 1.
  4. Versare sulla metà della sfoglia il composto di pane e burro e il ripieno, arrotolare lo strudel su se stesso facendo attenzione a chiudere bene le estremità.
  5. Sistemare lo strudel su una teglia e spennellarlo con il composto di burro e pangrattato rimasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 min.
  6. Sfornare e lasciare intiepidire: prima di servire, spolverizzare di zucchero a velo.

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