Pesto di noci

Pesto di noci con pansotti

 

Questo pesto, di origine ligure, serve per condire la pasta, in particolare i pansotti genovesi, una buonissima pasta ripiena di “prescinseua” o ricotta, bietole e erbette. Ottimo anche per condire broccoli e cavolfiore al vapore con la ricotta. Con questo condimento non resisto alla scarpetta nel piatto! Si può eseguire la ricetta anche usando un robot da cucina tradizionale, qui è proposta per il Bimby.

Ingredienti (per 4 porzioni)

  • 100 g di noci sgusciate
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g parmigiano grattuggiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • 50 g olio evo
  • 30 g di panna da cucina (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere nel boccale le noci, i pinoli, l’aglio, il parmigiano, il prezzemolo e tritare: 40 sec./vel. 6-7.
  2. Aggiungere l’olio a filo e amalgamare: 1 min./vel. 5. A piacere, aggiungere la panna e amalgamare il tutto: 20 sec./vel. 5


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