Fagottini di verza ripieni di carne al sugo

La ricetta di queste polpette di carne impacchettate nella verza è qui proposta per il Bimby, ma ovviamente è possibile realizzarla anche a mano. Occorrerà far sbollentare le foglie di verza in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolare. Procedere con il ripieno impastando con le mani, facendovi magari aiutare dai vostri bambini che adoreranno impiastricciarsi le manine, e formate infine delle palline. Realizzare i fagottini e metterli a cuocere in un tegame con il sugo diluito con un po’ d’acqua e gli aromi, far addensare il sugo e servire.

Fagottini di verza ripieni di carne

Ingredienti (per 8 pezzi)

  • 8 foglie di verza
  • 600 g di acqua

Per il ripieno:

  • 300 g di carne trita magra
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • 50 g parmigiano
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

Per il sugo:

  • 250 g passata di pomodori
  • 20 g di olio evo
  • un rametto di rosmarino
  • due foglie di alloro
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe (o peperoncino) q.b.
  • 250 g di acqua

Preparazione

Preparare le foglie di verza:

  1. Staccare 8 foglie di verza facendo attenzione a non romperle e lavarle. Mettere l’acqua nel boccale, posizionare le foglie nel recipiente Varoma, posizionarlo sul boccale e cuocere: 25 min./Varoma/vel. 2.
  2. Togliere la costa centrale dalle foglie (se si separano le due metà della foglia, nessun problema, si faranno degli involtini più piccoli e raddoppiando così i pezzi).

Per il ripieno:

  1. Nel boccale pulito e asciutto, mettere il parmigiano: 10 sec./vel. 7
  2. Aggiungere la carne e tutti gli altri ingredienti e amalgamare: 20 sec./Antiorario/vel. 4. Mettere da parte.
  3. Porzionare la carne per poter riempire tutte le foglie a disposizione, metterla su ciascuna foglia e chiudere i fagottini.
  4. Posizionare i fagottini nel recipiente Varoma e tenere da parte.

Per il sugo:

  1. Nel boccale mettere la passata di pomodoro, gli aromi, salare e pepare, aggiungere l’acqua. Chiudere il boccale, posizionare il recipiente Varoma con i fagottini di verza sul boccale e cuocere: 25 min./Varoma/cucchiaio.

A fine cottura, trasferire i fagottini in una pirofila, irrorarli con il sugo di pomodoro e servire.


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...