Fegato alla veneziana con il Bimby

Mi piace molto il fegato alla veneziana, soprattutto accompagnato da puré di patate o di cavolfiore, nelle fredde serata invernali. Durante l’ultima dieta che ho fatto, ho provato a renderlo light appassendo il porro al posto della cipolla, che è più zuccherina, in un filo d’acqua invece che nell’olio: il risultato non è malvagio, ma la ricetta originale è decisamente migliore! Qui la propongo per la versione Bimby, semplice e velocissima.
Fegato alla veneziana

Ingredienti (per 2 persone)

  • 240 g di fegato
  • 1 cipolla
  • 30 g olio evo
  • farina q.b.

Preparazione

  1. Pulire e tagliare la cipolla a fettine e farla rosolare nell’olio: 9min./100°/cucchiaio.
  2. Tagliare il fegato a bocconcini e infarinarlo.
  3. Mettere il fegato nel boccale insieme alla cipolla e ultimare la cottura: 3min./100°/cucchiaio/Antiorarioe servire.


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