Pasta e ceci

Ecco un piatto unico completo, piuttosto facile da preparare, per scaldare le fredde serate invernali, qui nella versione per il Bimby.

Pasta e ceci

Ingredienti (per 4 persone)

  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • 30 g olio evo
  • 600 g di ceci lessati o in scatola
  • 700 g d’acqua
  • 1 dado delicato o vegetale o 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 160 g pasta (tipo ricciutelle, ditali o per minestre)

Preparazione

  1. Inserire nel boccale cipolla, aglio e spezie e tritare: 10 sec./vel. 7. Raccogliere sul fondo del boccale e se il trito risultasse ancora grosso, proseguire altri 10 sec./vel. 7.
  2. Aggiungere olio evo e rosolare: 3 min./100°/cucchiaio
  3. Aggiungere una manciata di ceci e frullare: 15 sec./vel. 8
  4. Aggiungere l’acqua e i ceci e portare a ebollizione: 12 min./100°/cucchiaio/Antiorario. Se risultasse troppo liquida, proseguire la cottura a varoma fino alla densità desiderata.
  5. Buttare la pasta e proseguire la cottura (per il tempo indicato sulla confezione): 100°/cucchiaio/Antiorario
  6. Versare in una zuppiera e servire le porzioni con un filo d’olio extra vergine d’oliva e parmigiano.

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