Pasta e ceci

Ecco un piatto unico completo, piuttosto facile da preparare, per scaldare le fredde serate invernali.

Pasta e ceci

Ingredienti (per 4 persone)

  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 foglie di salvia
  • 30 g olio evo
  • 600 g di ceci lessati o in scatola
  • 700 g d’acqua
  • 1 dado delicato o vegetale o 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 160 g pasta (tipo ricciutelle, ditali o per minestre)

Preparazione

  1. Tritare la cipolla, l’aglio e le spezie e trasferire il trito in una pentola con l’olio e rosolare qualche minuto.
  2. Nel frullatore mettere una manciata di ceci sgocciolati e frullare.
  3. Nella pentola sul fuoco con il trito, aggiungere l’acqua, i ceci frullati e i ceci interi rimasti e portare a ebollizione.
  4. Buttare la pasta e proseguire la cottura per il tempo indicato sulla confezione.
  5. Versare in una zuppiera e servire le porzioni con un filo d’olio extra vergine d’oliva e parmigiano.

Vai alla ricetta di pasta e ceci per il Bimby.

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