Verza impanata con mozzarella e acciughe

Verza impanata con mozzarella filante e acciughe

 

Questo per me è stato un vero e proprio esperimento, una di quelle sere in cui non sai cosa mettere in tavola e apri il frigo e fai la conta di quel che hai a disposizione. Il risultato non è stato niente male e la ricetta è veloce e piuttosto facile da realizzare. Le verze impanate sono un ottimo stuzzichino caldo, si possono servire come antipasto o come secondo piatto.

Ingredienti (per 12 pezzi)

  • 6 foglie di verza
  • 500 g di acqua
  • 1 mozzarella
  • 12 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Pulire le foglie di verza e bollirle un paio di minuti in abbondante acqua leggermente salata, tanto da renderle morbide per consentire di arrotolarle senza romperle.
  2. Scolarle, togliere la costa centrale dalle foglie e dividerle a metà per il senso della costa.
  3. Mettere un pezzetto di mozzarella e un acciuga su ogni foglia, chiudere i fagottini, passare nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggere in abbondante olio caldo. Servire subito.


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