Crema di fagioli con tonno sott’olio e cipolla di Tropea

Crema di fagioli con tonno e cipolla di Tropea
L’estate scorsa ero alla ricerca di qualche idea per fare un aperitivo sfizioso, un po’ a effetto, per provare a stupire il mio palato e quello degli amici che stavano venendo a farci visita per farci conoscere la piccola Sofiavittoria. Dopo qualche ricerca on line ho trovato questa proposta sul sito di Chiara Maci, la foodblogger giudice della trasmissione tv “Cuochi e fiamme” in onda su La7, e ho provato ad adattarla per il Bimby. Marco Bianchi invece – lo chef-scienziato conduttore della trasmissione tv “Tesoro, salviamo i ragazzi!” in onda sul canale Sky Foxlife – propone con gli stessi ingredienti una mousse, di facile realizzazione anche per i bambini, in cui tutti gli ingredienti sono frullati assieme  nel mixer (la cipolla è facoltativa): lui consiglia di utilizzarla come crema da spalmare nei panini, insieme ad una foglia di lattuga per dare colore, per la gita fuori porta. In tutti i casi il risultato è ottimo! Piace anche a chi non ama i fagioli, e perciò anche a Marco, il papà della piccola Sofiavittoria!😉

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 scatola di fagioli borlotti o cannellini
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • due scatolette di tonno sott’olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. Mettere nel boccale i fagioli con il loro liquido e una foglia di alloro e cuocere: 3 min./100°/vel. cucchiaio
  2. Togliere la foglia di alloro e condire con olio evo, sale e pepe e frullare: 30 sec./vel. 8
  3. Versare la crema in bicchierini o ciotoline monodose e guarnire con tonno sgocciolato a pezzetti e cipolla a fettine sottili.

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