Spiedino di gamberetti, mozzarella e melone su crema di zucchine

Spiedino di gamberetti melone e mozzarella su crema di zucchine

 

Una ricetta facile e veloce per uno spiedino non tradizionale, presa in prestito dal sito www.sorelleinpentola.it e adattata al Bimby, ma di facile realizzazione anche con un normale robot da cucina.

Ingredienti (per 6 persone)

  • 2 zucchine
  • 100 g porro
  • 20 g olio evo
  • 2 misurini brodo vegetale
  • 12 gamberi freschi
  • acqua fino a coprire le lame
  • una mozzarella fiordilatte
  • 3 fette di melone
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere l’acqua nel boccale facendo attenzione a coprire le lame, sgusciare i gamberi, metterli nel vassoio del Varoma e cuocerli al vapore: 10 min./Varoma. Buttare via l’acqua e mettere da parte i gamberi.
  2. Nel boccale far cuocere le zucchine tagliate a tocchetti e il porro tagliato a rondelle con l’olio evo: 3 min./100°/vel. cucchiaio
  3. Sfumare con il brodo vegetale: 5 min./100°/vel. cucchiaio
  4. Quando le zucchine si saranno intenerite, frullare fino a ridurle in crema: 40 sec./vel 8.
  5. Versare il composto nei bicchierini e guarnire con uno spiedino composto da un gambero, un pezzetto di melone, un pezzetto di mozzarella, poi ancora un gambero, un pezzetto di melone e un pezzetto di mozzarella. Condire con un filo d’olio evo e un pò di sale.

Si possono utilizzare i gamberi già pronti o surgelati. Per le zucchine è sufficiente farle rosolare le zucchine in padella e infine trasferirle nel mixer e frullare fino ad ottenere la crema.

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