Risotto di zucca e rosmarino con dadolata di fiordilatte

Risotto alla zucca con fiordilatte

Ho trovato questa ricetta sul sito del Ricettario Bimby e ho provato a farla anche io aggiungendo il rosmarino durante la cottura, perché secondo me si sposa molto bene con la zucca e infine, una volta impiattato il risotto, ho cosparso con una dadolata di mozzarella fiordilatte: buono e delicato, questo risotto piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti (per 4 porzioni)

  • 2 scalogni piccoli
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 250 g zucca a pezzi
  • 2 carote piccole a pezzi
  • rosmarino q.b.
  • 320 g riso roma
  • 1 dado
  • 1 misurino di vino bianco
  • 700 ml di acqua bollente
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella Fiordilatte

Preparazione

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 4 sec./vel. 5. Raccogliere sul fondo del boccale, aggiungere l’olio e soffriggere: 3 min./Varoma/vel. 1.
  2. Mettere la zucca e le carote a pezzetti, il rosmarino e soffriggere: 3 min./Varoma/vel. 1. Tritare il tutto: 5 sec./vel. 5.
  3. Aggiungere il riso, il dado e tostare: 2 min / Antiorario/ 100°/vel.cucchiaio
  4. Sfumare con il vino bianco e il misurino inclinato:  1 min /Antiorario/ 100°/vel.cucchiaio
  5. Aggiungere l’acqua bollente e cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione: circa 12 min. / Antiorario/ 100°/vel.cucchiaio
  6. Controllare che il riso abbia raggiunto il grado di cottura e la consistenza desiderata e infine mantecare con un po’ di burro e di parmigiano grattugiato 30 sec. / Antiorario/vel.cucchiaio. Aggiungere su ogni piatto la mozzarella Fiordilatte tagliata a dadini e servire.

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