Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore

Buon 25 aprile a tutti con un piatto italianissimo che non ha bisogno di presentazioni! Un comfort food a base di spaghetti conditi con quello che io chiamo “Sugo delle 3 P” (Pomodoro, Pesto e Panna). Ricetta ultra veloce e facilissima da fare, porta in tavola i colori del nostro Tricolore: il verde, il bianco e il rosso.

Ingredienti (per 4 porzioni)

  • 320 g di spaghetti rigati
  • acqua salata, qb per la pasta
  • 8 cucchiai di sugo di pomodoro
  • 2 cucchiai di panna (o una mozzarella da sbriciolare sugli spaghetti)
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese

Preparazione

  1. Portare a ebollizione l’acqua e cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Intanto, in una padella saltapasta scaldate il sugo al pomodoro che avete in casa (conserva fatta in casa, sugo pronto al basilico, passata di pomodoro o 3 cucchiai di concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua), aggiungete il pesto alla genovese, la panna. Controllate di sale, pepate a piacere.
  3. Quando la pasta è pronto, scolatela e fatela saltare un minuto con il sugo e servite. Se non volete usare la panna, potete servire semplicemente con del Parmigiano Reggiano grattugiato al momento o con della mozzarella sbriciolata.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...