Melanzana impanata e caprese con mozzarella di bufala

Melanzana impanata e caprese con mozzarella di bufala
Un piatto estivo, fresco, semplice semplice, veloce da preparare e molto sfizioso: ‘na vera bontà! Inoltre le melanzane impanate piacciono solitamente anche ai bambini che, soprattutto quando si tratta di fettine sottili, le scambiano per bistecchine alla milanese, di cui solitamente vanno ghiotti. Se non doveste convincerli a mangiare le melanzane nemmeno così, potete provare con le mitiche polpette di melanzana.

Ingredienti (per 2 porzioni)

  • 6 fette di melanzana Tonda viola (o Violetta)
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • 1 mozzarella di bufala Campana
  • 2 pomodori da insalata o Cuore di Bue
  • olio evo q.b.

Preparazione

  1. La particolarità della melanzana Tonda viola è che ha un gusto più delicato e non annerisce, o imbrunisce poco, rispetto alla maggiormente utilizzata melanzana nera, generalmente di forma allungata. Sbucciare dunque la melanzana e tagliarla a fette. Utilizzare solo le fette centrali (più o meno la metà della melanzana) e mettere da parte le restanti fette che taglierete poi a cubetti e farete trifolare a parte, in padella, con un filo d’olio, aglio e prezzemolo.
  2. Sbattere l’uovo con un pizzico di sale in un piatto fondo: intingervi le fette di melanzana e passarle poi nel pangrattato. Friggere in olio di semi, preferibilmente di arachidi, e infine far asciugare le fette di melanzana impanate sulla carta per i fritti.
  3. Nel frattempo preparare la classica caprese alternando le fette di pomodoro con la mozzarella. Condire con sale e olio extravergine di oliva e servire.

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