Insalata fredda ai 5 cereali

insalata ai 5 cereali

Un’alternativa alla classica ma intramontabile insalata di riso: questa insalata è fatta con farro, orzo, riso integrale, kamut e avena. Ho trovato al supermercato una confezione di questo mix già pronto, che si cuoce in acqua bollente salata come la pasta: comodo, pratico e veloce, è pronto in 10 minuti. A fine cottura, ho raffreddato sotto l’acqua fredda e ho aggiunto vari ingredienti in scatola che offriva la mia dispensa, senza utilizzare i vari condiriso e condipasta che non amo in modo particolare. Fresca e comoda da trasportare, questa insalata di cereali è ideale in estate, per il pranzo in ufficio o in spiaggia.

Ingredienti (per 4/5 porzioni)

  • 120 g di mix di cereali
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 3 wurstel (di pollo o di suino)
  • 1 confezione prosciutto cotto a cubetti
  • 1 uovo sodo
  • 1 scatoletta mix carote, piselli e mais
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro in pezzi
  • 13 olive nere
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto di mele q.b.

Preparazione

  1. Cuocere il mix di cereali secondo le indicazioni sulla confezione. Scolare e passare sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e condire con olio, sale e pepe secondo i propri gusti.

All’occorrenza è anche un piatto “svuotafrigo” che si realizza in pochissimo tempo e che consente di ridurre gli sprechi in cucina e consumare eventuali alimenti a ridosso della scadenza o che sono avanzati da altre preparazioni😉

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...