Bulgur e quinoa con crema di tonno e fagioli rossi

Bulgur e quinoa con crema di tonno e fagioli rossi

Essendo da poco tornata dalle vacanze, il frigo di casa mia ancora “piange”. Per fortuna mi salva la dispensa! Un piatto unico leggero ma completo, da mangiare preferibilmente tiepido.

Ingredienti (per 2 porzioni)

  • 120 g di mix bulgur e quinoa
  • 1 scatoletta di tonno al naturale (160 g sgocciolato)
  • 95 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di pasta di acciughe
  • 1/2 confezione di fagioli rossi in scatola
  • 1/2 scalogno
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Cuocere il mix di bulgur e quinoa in abbondante acqua salata, secondo le indicazioni riportate sulla confezione (quello che uso io cuoce in 10 minuti, come la pasta). Scolare e passare sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
  2. Nel frattempo, appassire in un padellino lo scalogno tagliato a fettine sottili in poco olio e un filo d’acqua. Aggiungere i fagioli rossi precedentemente sgocciolati e cuocere senza far assorbire completamente l’acqua. Quando si sarà leggermente addensato il fondo di cottura spegnere il fuoco.
  3. Preparare la crema al tonno nel mixer: mettere il tonno sgocciolato, la ricotta e la pasta di acciughe e frullare fino ad amalgamare bene il tutto. Mettere da parte.

Servire il mix di bulgur e quinoa con due cucchiai di crema al tonno e i fagioli rossi, condire con il fondo di cottura e un filo d’olio extra vergine di oliva.

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