Spaghetti alla chitarra con gamberetti

Spaghetti alla chitarra con gamberetti

Un sugo rapido ma gustoso per questi spaghetti alla chitarra. La comodità sta anche nel fatto che tutti gli ingredienti sono pronti o surgelati. Sì, freschi sono meglio, ma in questo modo possiamo improvvisare un primo semplice ma d’effetto in qualunque occasione, magari per l’ospite improvviso, come ogni tanto capita a me…

Ingredienti (per 2 porzioni)

  • 160 g di spaghetti alla chitarra
  • 1 confezione di gamberetti surgelati già scongelati
  • 2 cucchiai di olio evo
  • peperoncino q.b.
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cuore di dado di pesce
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di panna alla soia (facoltativa)
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

  1. Cuocere gli spaghetti alla chitarra in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo, scaldare l’olio con il peperoncino nella wok, aggiungere i gamberetti scongelati e lasciare insaporire un minuto appena, sfumare con il brandy e lasciare evaporare per circa un paio di minuti, aggiungere il cuore di dado, il cucchiaio di concentrato, e se volete la panna. Cospargere un po’ di prezzemolo e rimescolare.
  3. Scolare la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e farla saltare direttamente nella wok. Gli spaghetti alla chitarra tendono ad assorbire molto il condimento quindi, se necessario, diluire il tutto con un po’ di acqua di cottura che avete tenuto da parte. Cospargere con altro prezzemolo e servire.

Per un sugo di pesce fatto come si deve, con ingredienti freschi e fumetto, leggi anche la ricetta delle linguine integrali agli scampi.

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