Pancakes

Pancakes

Adoro i pancakes! Li faccio soprattutto quando ho tempo per prepararli (non tanto perché sia necessario molto tempo per fare l’impasto, che è ultraveloce da fare anche con un normale robot da cucina, ma perché bisogna pazientare in piedi, mentre il pancake prende forma, pronti a girarlo appena è pronto, non un attimo prima, non un attimo dopo) e per gustarmeli appieno; di solito li preparo la domenica mattina. E che dire dello sciroppo d’acero? Me ne sono innamorata ed è proprio l’abbinamento perfetto. Con i pancakes è subito festa, anche quando non lo è, e la giornata prende tutta un’altra piega, anche se fuori non splende il sole…

Ingredienti (per circa 15 pancakes)

  • 300 gr farina
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 30 g burro
  • 1/2 litro latte
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby (1 Min. Vel. 6).
  2. Ungere con poco olio di semi un padellino antiaderente e versare con un mestolino un po’ dell’impasto formando dei dischi da circa 12 cm.
  3. Lasciare cuocere fino a quando il pancake si dora e comincia a formare delle bollicine sulla superficie. Girare il pancake e cuocere finché non si stacca bene dal padellino. Continuare fino ad esaurimento dell’impasto.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...