Pane integrale a cassetta (con macchina per pane)

Pane integrale a cassetta

Pane home made: certo, con la macchina del pane è molto facile farlo! Basta inserire gli ingredienti nell’ordine così come vengono elencati, azionare il programma, attendere che la casa si riempia del fragrante profumo del pane caldo e il gioco è fatto. Ma con un po’ di pazienza si può impastare a mano o con il Bimby, dare la forma desiderata, lasciar lievitare un paio d’ore l’impasto e infornare fino a che si sarà formata una bella crosta dorata in superficie.

Ingredienti

  • 300 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 550 g di mix di farine (200 g manitoba, 200 g “00” e 150 g integrale)
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra

Preparazione

  1. Mettere gli ingredienti nel cestello della macchina per pane nell’ordine come indicato sopra.
  2. Impostare il programma per pane integrale (o, secondo le istruzioni, il programma che durante la prima mezzora scalda gli ingrdienti): nella mia “Pane Express Ariete” è il numero 3 (3h35′)
  3. Impostare il livello di cottura: a me piace che la crosta risulti bella croccante, per cui imposto la macchina sul livello più alto.
  4. Attendere e sfornare. Lasciare intiepidire il pane. Per asciugarlo interiormente, passarlo in forno direttamente sulla griglia, per una quindicina di minuti a 100°.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...