Crema al cioccolato senza zucchero

Crema al cioccolato senza zucchero

Questa è a tutti gli effetti la ricetta per la crema al cioccolato della dieta Dukan. Ora, essendo le mie limitazioni molto simili a quelle previste nella fase d’Attacco e nella fase proteica (PP) della dieta del Dottor Pierre Dukan, ho pensato di sperimentare questa ricetta per poter spezzare la fame che mi assale a metà mattina o per la merenda, e devo dire che la crema è veramente buona, sia calda che fredda!

Ingredienti (per 4 porzioni)

  • 500 ml di latte scremato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido Tic
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1/2 fialetta aroma alla vaniglia
  • 2 gocce aroma alla mandorla (facoltativo)
  • 1 bustina di preparato per gelatine per torte (Tortagel Paneangeli)

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, chiudere e cuocere: 7 min./90°/vel. 4.
  2. Versare la crema in 4 scodelline. Se non la si consuma subito, calda o tiepida, conservare in frigorifero. Prima di servire, guarnire con granella di nocciole o di mandorle.

Si possono utilizzare tutti gli aromi che si trovano in commericio: è molto buono anche l’abbinamento con cacao e aroma all’arancia, oppure senza mettere il cacao in polvere, si ottiene una semplice crema alla vaniglia che si può aromatizzare con aroma al limone.

Utilizzando solo metà bustina di Tortagel, si ottiene invece una buona cioccolata calda che con questo freddo fa tanto tanto piacere!

Con questa crema light si possono farcire i panini dolci senza zucchero.

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