Involtini primavera

Involtini Primavera (Spring Roll)

La ricetta è tratta dal blog GialloZafferano che spiega bene anche come preparare le cialde. Per me è stato più semplice perché ho utilizzato le cialde di riso già pronte che mi ha procurato la mia amica Stefania, perché io qui nel Ponente ligure non le trovo. Anzi, se sapete dove reperirle fatemelo sapere per favore🙂 Quindi grazie Sté perché ho potuto sperimentare questo sfizioso antipasto cinese homemade! Ah, dimenticavo, li ha mangiati anche Fabio che al ristorante cinese credo non li abbia mai ordinati visto che sono ripieni di verdure (di verza, poi!). Eh, la forza dell’amore😉

Ingredienti

  • cialde di riso già pronte
  • 150 g di pasta di salsiccia
  • 2 cucchiai di mix per soffritto (sedano, carota e cipolla)
  • 90 g di verza
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachide + q.b. per friggere

Preparazione

  1. Tagliare a listarelle la verza e dividere la pasta di salsiccia quanto più possibile in piccoli pezzetti.
  2. Scaldare il cucchiaio di olio di semi nella wok e farvi rosolare la salsiccia, aggiungere poi il trito per soffritto e la verza a listarelle. Far saltare per qualche minuto, insaporendo con la soia. Le verdure devono rimanere croccanti.
  3. Inumidire le cialde di riso con un po’ d’acqua per ammorbidirle e poterle avvoltolare. Disporre un po’ di ripieno al centro di ogni cialda e piegare il lembo di sotto, chiudere i lembi destro e sinistro in modo da non far fuoriuscire il ripieno e infine arrotolare l’involtino dal basso verso l’alto fino a chiuderlo completamente.
  4. Sempre nella wok, scaldare l’olio di semi e friggere gli involtini fino a farli dorare, estrarli dall’olio e farli asciugare su carta assorbente da cucina.

Servire gli involtini ben caldi accompagnati da salsa di soia, salsa in agrodolce oppure qualche goccia di glassa di aceto balsamico di Modena.

 

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