Salmone al vapore con salsa di mele e yogurt

  Le Ricette di Dani: salmone al vapore con salsa di mele e yogurt 
Siete alla ricerca di un piatto proteico che sostituisca la carne rossa? Questa ricetta fa per voi! Il salmone è ricco di proteine e omega3, ideale anche in un regime alimentare ipocalorico. La salsa di mele e yogurt rende questa portata anche molto gustosa. Al mio dueenne piace tanto!😉

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone fresco
  • 3 mele
  • 1 cipolla
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 30 g Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo fresco qb
  • 1/2 limone spremuto
  • Sale qb
  • Pepe qb 
  • Acqua qb

Preparazione

  1. Preparate la salsa: sbucciate la cipolla, mettetela nel boccale e frullate: 30 sec./vel. 7. Con la spatola raccogliete dalle pareti del boccale e ponete sul fondo. Aggiungete l’olio e rosolate per 3 min./100’/vel. Cucchiaio.
  2. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e mettetele nel boccale del Bimby: frullate tutto per 30 sec./vel. 7. Raccogliete sul fondo del boccale. Cuocete per 3 min./100’/vel. Cucchiaio. Aggiungete un bicchiere d’acqua, salate e cuocete fino a che le mele avranno assorbito tutta l’acqua (7 min./Varoma/vel. Cucchiaio). Se il composto risulta ancora acquoso, proseguite con la cottura a Varoma. A cottura ultimata, aggiungete lo yogurt e frullate tutto 1 min./vel. 8 o comunque fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Mettete da parte la salsa.
  3. Cuocete il pesce: Salate e pepate i tranci di pesce e sistemateli nel Varoma e sul vassoio oppure nel normale cestello per la cottura a vapore. Riempite il boccale d’acqua fino a coprire bene le lame. Profumate l’acqua di cottura con il succo di limone e un po’ di prezzemolo. Cuocete a temperatura Varoma per 15 minuti. 
  4. Disponete i tranci di salmone nei piatti e serviteli con la salsa alle mele.

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