Pancakes di soia e farro

  
Ecco finalmente, dopo vari tentativi, sono riuscita ad ottenere dei pancakes soffici, leggeri, buonissimi! Il trucco? Gli albumi montati a neve, ma è ovvio! No, in effetti per me non è che fosse così ovvio, c’è voluto un po’, mi sono dovuta sacrificare facendo vari esperimenti (ah, non mi credete? No, in effetti non ho fatto nessuna fatica a provarli ogni volta!). Eh sì, perché il mio errore è stato quello di pensare ai pancakes come a delle frittelle e allora giù a mischiare tutto insieme. Eh no, i pancakes sono i pancakes, è roba seria! Non vorremmo mica chiamare pizza quel cerchio di pasta lievitata col ketchup sopra, no?!? E allora ecco la mia ricetta per i pancakes di soia e farro:

Ingredienti (per circa 12 pancakes)

  • 200 gr farina di soia
  • 100 gr farina di farro
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 1 cucchiaino raso zucchero di canna
  • 20 g burro
  • 1/2 litro latte
  • 2 albumi montati a neve ferma 
  • 1 cucchiaino d’olio di semi per ungere la padella

Preparazione

  • Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby o in un robot da cucina ad eccezione degli albumi che monterete a parte, a neve ferma (1 Min. Vel. 6).
  • Unire i bianchi montati a neve al resto del l’impasto facendo attenzione a non smontarli troppo (qualche secondo a vel. 3, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo).
  • Ungere con poco olio di semi una padella antiaderente tipo quella per fare le crêpes e versare con un mestolino un po’ dell’impasto formando dei dischi.
  • Lasciare cuocere fino a quando il pancake comincia a formare delle bollicine sulla superficie e il bordo si asciuga leggermente. Girare il pancake e cuocere finché non si stacca bene dalla padella. Continuare fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Serviteli con sciroppo d’acero e frutta oppure miele, marmellata, zucchero e limone, Nutella o cioccolata fondente.

Sostituendo il lievito vanigliato con quello istantaneo per pizze e torte salate e eliminando lo zucchero di canna, si ottengono dei pancakes salati, ottimi per un pranzo o uno spuntino salato😉

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